Случайный разговор

Людмила Косинова
Два друга заспорили в темной глуши,
Их слышал свидетель блудливый.
Стоял и шептал: «Не спеши,
Без друга на свете тоскливо».

-Да, ты пойми, осталась малость.
Вся жизнь твоя сплошная гадость.
Ты ненавидишь и страдаешь,
Ее любя, ты презираешь.
Знакомы с детства, а не знаешь
Что ждать? Куда бежать?
Ты посмотри на небеса,
И по щекам твоим небритым,
Скупая скатится слеза.
Пойми, мой друг, она тебе не пара,
Забудь о ней, я умоляю,
Их тысяча и сто одна шалава,
Ты ей не нужен, я же знаю.

Друг с улыбкою ехидной,
Похлопал сзади по плечу:

- Братишка тебе что завидно?
Я сотни тысяч их хочу.
Пока не утомлюсь, их соков не напьюсь…

- Ну, а потом?

- Да, что потом…Потом я удавлюсь,
а может утоплюсь…Какая, к черту, разница?
Со мной сейчас проказница. Твоя подруга.

…Два друга.
Бывало вы вместе везде.
На диско и в баре, и в быстрой езде,
Вам не было равных. Вы были всесильны.

А вот теперь вы обессилены.
Врозь. Дружба разбита жестоко.
Души видно насквозь.
Одиноко…
                12/06/05