Баку

Исаак Сабр
Холодный край забытый Б-гом
Мой дом родной, родной Баку
Зачем же ты наказан роком,
Как оказался в их плену?

Ведь был когда-то ты прекрасным,
Счастливым, гордым, молодым.
Ты мне казался солнцем ясным,
По твоим гуляя мостовым.

Ты был ветров холодных город,
Ты был огней заветный край.
Но был опущен серый молот
И пожелтел цветущий рай

Тебя растоптала нога человека
Который тебя совсем не любил
Теперь наши улицы от века до века
Будут пристанищем вечных могил

Будут смотреть в небеса небоскрёбы
Холодным взглядом тысячи лет
И не дадут они людям слово свободы
Пока в их глазах не погаснет их свет.