Адиль Ширин. Сыновний плач

Адиль Ширин
Сыновний плач
Памяти отца моего Хумбета

Горсточкой земли ты стал,
превратился в прах, отец.
Я взывал, но не услышал
голос мой Аллах, отец.

Уповаю на Него
и к нему тянусь рукой,
утешенья и молитвы
не несут глазам покой…

Расцветает по весне
горсточка родной земли.
Горе матери Мелек…
Горы вторят ей вдали.

первод Ниджата Мамедова