Скоро уже два года...

Мэдсестра
скоро уже два года
тебя не вижу с рассветом
пустует наша квартира
курю порой сигарету
в постели, ты бы убила.
в синей масленке масло
я стал отрезать криво
ты всегда говорила
что это недопустимо

я ездил на юг даже
с какими-то там другими
и невзначай дважды
при них произнес имя
твое
оно под запретом
друзья говорят: "Гражданка"
еще говорят: "Эта"
как будто меня жалко

звонишь иногда. спасибо.
я спрашиваю совета
потом говорю про зиму
а ты отвечаешь: “лето
у нас,
сарафан купила!
а помнишь, как я на платье
тогда пролила чернила?”
смеешься …я вроде тоже…
и снова – за  шуткой - шутка
они дробятся о стены
с холодным отзвуком жутким

ты спрашиваешь: “Приедешь?
а впрочем… может не надо?” -
поспешно слишком. и веришь,
что мне не поймать взгляда.
“Ну все, пока! Заболталась.
у нас еще день рабочий.
минут почти не осталось
на карте. спокойной ночи!”

спокойной… как смерть… иней
покроет  к утру окошко …
ты слишком добрая или
я просто дурак, крошка?