Природа и любовь

Ирина Куликова
Летнее небо блестит перламутром,
Солнце неспешно, вальяжно встаёт,
Вместе с рассветом проснулось и утро,
Ранняя зорька день новый ведёт.

Птицы, приветствуя день, щебетали,
Дружной семьёй шелестела листва,
Травы примятые бодро вставали,
Всё улыбалось и пело с утра.

В зеркале вод небеса отражались,
Облако плыло в ажурной ладье,
Ивы в прозрачной реке умывались,
Радость и счастье царили везде.

Как же приятно общенье с природой!
Но ей, как и людям, забота нужна,
В мире добра - красивее восходы,
Солнце теплей и синей небеса.

Любят тебя - и душа расцветает,
Каждая клеточка счастьем полна,
Ты полюбила - и сердце пылает...
Жизнь и любовь не имеют конца!

Кто-то недаром обмолвился мудро,
Что можно любя пройти сквозь грозу.
Счастья слеза и слеза, если трудно, -
Разные слёзы, им не слиться в одну!