Вот вам история, как есть

Robin
Мы рождались чистыми
И свободны были,
Чтили тех, кто - близкие,
И природу – чтили.

Жалили нас войнами,
Жалили жестокостью,
Ну, а тех, кто пойманы –
Пеленали кротостью.

Жалили нас бедностью,
Жалили нас голодом,
Крепостной оседлостью,
Смутами, расколами.

Били нас по гордости,
Мерили колодками,
Изводили верстами,
Спаивали водкою.

Самодуры тешились,
Разжигали завистью,
Мы ж ходили пешие,
Про себя смеялися.

Жалили нас мыслями,
Не жалея пошлости,
Лили яд канистрами
В рот от безысходности.

Били нас медалями,
Жгли железом жженым;
Сквозь оскал плевали мы
Телом поврежденным.

Жалили нас золотом,
Сеяли раздорами,
То орлом, то молотом
Били, притом – здорово.

Но дышали тлением
И глядели бездною.
Нету в тех сомнения,
Кто живет по честному.