Художник

Чумовая
Руки твои...такие нежные,
Вольно рисуют узор на холсте:
Рисуют солнце и воды вешние,
Четыре стихии в своей простоте.

Пальцы твои... так печально тонкие...
Кисти в порыве мелькают. А я
Тихо смотрю на линии ломкие,
Мыcленным взором твой облик ловя.

Художник! Прекрасный, возвышенный
Ты научил нас любить и страдать
Ты вдохновенный, но не напыщенный
Готовый искусству всю душу отдать.

Дыша неизвестными нам мотивами,
Тебе навеянными мирами иными,
Живешь ты одними своими картинами,
Все мы для тебя будто стали другими.

Ты знаешь то, что нам не дозволено,
Стремишься к высокому слову, спеша,
Не покоряясь дьявольской воле, но
Жить не научишся без карандаша.

Ты жаждешь, когда же придет вдохновение,
И кисти готовые держишь в руке.
Закат ли, восход ли, а может затмение,
Оставят таинственный след на песке.

Ты все нарисуешь, стремясь к безусловному,
Ты ищешь насыщенной, яркой судьбы,
Надежды, свободы и беспрекословности -
Вот то, так чего добиваешься ты...