Приди и забери...

Анна Гайкалова
Приди и забери! Мой воз тебе не в тягость...
А то сойду с ума, продлись подольше так,
От нищих и от брошеных собак,
И оттого, что даже слово "радость"
Кощунственна, что я сжимаю рот
До синей полосы, как-будто смерть подходит,
При виде стариков, танцующих фокстрот,
Под жуткую гармошку в переходе...
1991