Золотые шары

Галина Пашкова
Палисадник. Млеет двор от жары,
Распластался на заваленке кот,
За забором "Золотые шары"
Удивляют проходящий народ.

Деревянные ступеньки скрипят,
Чистота и дождевые пары
Приглашают босиком пробежать
Через сад и "Золотые шары".

До окраин, позабытых Москвой,
Доплывает дребезжащий трамвай.
За стволоми с запыленной листвой
Открывается заброшенный "рай".

У колонки радуг радостный взлет,
Мощь струи не пересилить глотком,
Завораживает водоворот
Ледяной воды в ведре жестяном.

Улетая за обрывками снов,
Память делит жизнь на "эту" и "ту"...
Во дворах многоэтажных домов
"Золотых шаров" ищу красоту.