Калина-любовь

Маргарита Батурина
Ягоды калины горят алым
Соком, цветом, горечью и болью…
Словно сама осень наливала
Кисти их, несбывшейся любовью.

И во рту лишь привкус от мечты…
Будто было сладко, а теперь обман!
Помечтали… только струсил ты,
И развеял сладостный туман.

По ветру плывут остатки, клочья,
Наших чувств, сердец и смеха…
Ты теперь не мой. И я ничья.
От любви осталось только эхо…

Гроздь калины, явлена на память.
Сладко-горький привкус послевкусия…
Поспешила лишь любовь оставить.
И вернуть её, уж не берусь я!