Олхинка, ольшинка, подкаменный ключ...

Алексей Головко
Олхинка, ольшинка, подкаменный ключ,
Таежных клещей пированье.
Речные пороги, бел камень горюч,
Немолчное струй клокотанье.

За место под солнцем ристалище трав,
Неслышный набат водосбора.
Колеса, откосы. Шагающий прав,
Коль он не порушит собора.

Сплетенье ветвей, поздний ивовый цвет,
Пыльца золотая в ладонцы.
Гудок электрички и встречной ответ.
Прощай же, далекое солнце.