Рождённый у моря

Никос Вакр
 
И солнце и море в тех буйных глазах,
И чуб над бровями и соль на губах,
И смуглый загар обласкал ветерок...
Прибоем размыт на песке бугорок...
Бредёт вдоль косы просто так паренёк.
Рождённый у моря, он – море само.
Смешались в нём всё: маяка огонёк
И бурные шквалы кипящих штормов,
Безбрежный туман над спокойной водой,
А вечером поздним закат золотой,
И звёздное небо в полночной тиши,
И детская страсть неуёмной души.
Бредёт и мечтает парнишка о том,
Как берег покинет он вместе с отцом,
Как ждут его страны волшебной красы…
И помыслы юнги, что росы чисты.
Лазурная гладь за широким бортом
Сверкнёт над заливом хрустальным стеклом;
Кричащие чайки встревожатся пусть;
В душе затаится лишь лёгкая грусть…
Ведь знает не скоро в родные края
Ему доведётся вернуться, любя.
Но море зовёт… И даже штормя,
Не будет помехой поверить в себя -
Поверить в себя и поверить в мечту,
С которою спит и живёт наяву…
Бредёт просто так вдоль косы паренёк
Он –
       море,
       волна,
       маяка огонёк…