Неудачник

Алексикус
Он смотрит в даль, он знает, чего хочет.
Но он боится сделать этот шаг.
Судьба над ним в истерике хохочет,
Но он не может сделать шаг никак.

Он думает, что сможет и сумеет
И вот почти себя преодолел,
Но шаг он сделать все-таки не смеет.
Таков его безрадостный удел.

На волоске висит он словно гнида
И изменить не может ничего.
А жизнь его опасна как коррида,
Как с порохом бочонок жизнь его.

Он думает, что он один на свете,
Он думает, что нет таких, как он.
И мысли столь безрадостные эти
Лелеет он как самый сладкий сон.

Все мысли у него однообразны,
А он в них видит разности простор.
Они порою даже несуразны,
Но слушает он мыслей этих хор.

Он никогда не сможет жить нормально,
Он никогда не сможет быть «как все».
Ему сдается все так аморально…
Что жизнь ему постылела воще!!!