Из размышлений о жизни

Никос Вакр
 



Как часто говорят нам – не спеши…
Так может быть спешить не надо…
Так может просто посидеть в тиши
Задумавшись о чём-то главном…

О том, как звёзды в небе высоки?..
О том, как реки и озёра глубоки?..
А может быть о том, что где-то рядом
Живёт сосед – ему помочь бы надо…

Но, недосуг... То времени в обрез...
То на работе задержали, надо ж...
То время отнимает собственный повес...
А зАполночь идти, куда уж…

Так днями крутимся, как белка в колесе;
Спешим, спешим, спешим куда-то…
И вот уж седина белеет на виске…
А жизни не хватает нам, однако…

Так, может быть, не жизни не хватает, а любви?..
Ведь, если б с ней, да по-другому…
Мы столько б с ней сумели и смогли -
На сотни жизней нам хватило бы, ей богу.