Девочка играет на рояле

Никос Вакр
               

               

Вот девочка играет на рояле.
Её движения легки, просты    
И из-под пальцев тоненькой руки
Взлетают звуки хрупкой красоты.             
      
      Эфир пронзая,  нас они уносят
      В далёкий край необычайных грёз,    
      И будто бы о чём-то робко просят, 
      Не завершив свой сказочный полёт.

В них нежность, и тревога, и сомненья;
В  них пенье птиц и счастье бытия;               
И необъятность девичьей вселенной,    
Весёлый смех и  бурная весна…
      
      И затаив дыханье, тихо-тихо, 
      Мы слушаем,  покинув города, 
      Мы исчезаем с улиц, переулков, 
      Чтоб раствориться  в звуках  навсегда.               

 Мы семьи покидаем и работу, 
 Не помним о долгах и о войне,    
 Ведь девочка играет на рояле, 
 И значит долго не бывать беде. 
       
        И если чудо есть, то это  музы -
        Они любовь и радость на земле.      
        Вот если  бы навечно смолкли пушки,               
        Чтоб девочка играла в тишине…