Во след ушедшему...

Рута Юрис
Числа я не знаю, не помню и дня,
Когда в той толпе ты увидел меня.
Увидел и понял, пойму и прощу,
А время придёт - навсегда отпущу.

И чувства звенели волшебной струной.
Но только одно ты не понял, родной.
Хотел, чтоб осталась на илистом дне,
Но грязь никакая не липнет ко мне...

1998 (С)