Утро негою сладкой по телу,

Вячеслав Артемов
Утро негою сладкой по телу,
утро радостью нового дня,
утро солнышком мягкой пастели
поднимает с постели меня.

Физзарядкой размявши чуть мышцы,
умываюсь холодной водой,
чередою проносятся мысли
и я снова с весной и с тобой.

Вновь люблю я и очень надеюсь,
что любовь нас обоих найдёт -
в тех запасы любви не скудеют,
кто с утра её до ночи ждёт.

Верю я,- потому улыбаюсь,
утро верою полнит сердца,
утром страхи в нас все погибают,-
нет светлее, чем утром, лица.

Утро светлое, чистое время,-
не запачкать бы мысли с утра,
не посеять бы горечи семя,
где итак не хватает добра.

Потому-то с утра я стараюсь
быть и сам хоть немного светлей,-
я слова посветлей выбираю,
чтоб и строчки мои веселей.

Физзарядка души не мешает,
если гамма в ней теплых лучей,
все проблемы легко мы решаем,
когда солнце в нас вместо свечей.

Улыбайтесь, вставая с постели,
от зари до зари  вам тепла,
чтобы дни не во мгле пролетели,
надо с солнцем быть в дружбе с утра!

6.10.02г.