мир перевернут как дно у стакана...

Ева Солнцева
мир перевернут
как дно у стакана
в облаке дыма
на белой стене
цепи разомкнуты
дробь барабана
ноги босые
на битом стекле

брызги соленые
шум океана -
голос стихии
в открытом окне
мы оголенные
в сердце капкана
робкие, тихие
в розовом сне
 
день разогретый
на блюде пожара
синие искры
на бледном лице
игры поэтов -
пчелиные жала
ловкие, быстрые
в сладкой пыльце
 3.05.2001