Я растревожила свой слух...

Ева Солнцева
Я растревожила свой слух
ужасно заунывной песней.
Себя так жалко стало вдруг,
и отчего-то стало тесно.

Сижу, колени обхватив,
уткнувшись в них так жадно носом.
Но песни жалобный мотив
звучит настойчивым вопросом.

Вот расплывается стена,
кровать, трюмо и дверцы шкафа.
Все превратилось в облака
и растворилось, стало прахом.
 
И вот сижу я на полу -
одна в своей размокшей лодке.
Себя жалею и реву,
а мимо проплывают нотки.
 
Они зовут меня с собой,
минором ядовитым манят,
своей незыблемой игрой
так виртуозно душу ранят.
 
И из последних сил своих
тяну я руку к кнопке Pause...
Так появился новый стих;
тушь растеклась, я извиняюсь.
 5.04.2002