***клубок

Ленка Воробей
Понесло меня по бездорожью…
Меж лопаток крыльями опять.
Ни красивой правдою, ни ложью -
Всё, «арбитр» понял, не сдержать…

Мой звонок – контрольный и трофейный,
в ту контору – «быть или не быть»…
Ангел заглянул в зрачок кофейный
и не стал вопросами долбить…

В облако, пропахшее «ленором»
я лицо зарою и заткнусь.
Пусть себе там крутят с приговором
и с отсрочкой канителят… пусть!

Хрена ли меня уже морочить?!
Мучить нелюбовью и кистой…
И дождями вымывая очи,
разъедая память кислотой –

я надеюсь - больше не увижу,
как меня, пытаясь защитить,
старый батя надрывает грыжу,
бытия, распутывая нить.