Азр. Генрих Гейне

Вадим Фельдман
Ежедневно у фонтана
Там, где воды бело плещут,
В знойный полдень проходила
Дочь султана сном прекрасным.

Ежедневно у фонтана,
Все бледнее и бледнее,
Юный раб стоял, внимая
Вод белеющих журчанью.

И однажды дочь султана,
Подошла и говорила
" Я твое желаю имя
Знать, и кто ты и откуда!"

И ответил Раб
"Зовусь я
Магомет, мой город - Емен,
Мои племя - умирает, если любит.
Я из Азров".