как мир красив

Анна Михайлова
Как мир красив, как всё-таки прекрасен, -
не сможет выразить и самый лучший стих.
Запас словарный скуден, слог - ужасен,
чтобы правдиво мир преподнести.

Пусть я поэт, но выразить мне трудно,
как надо мной берёзы шелестят,
как ветер, словно парусное судно,
меня несет в оранжевый закат.

Наверно, ветер лучше всё расскажет,
а рокот волн шепнёт вам в парапет,
что воздух свежий бодростью заряжен,
и новой силой наделен рассвет.

Ведь чудеса – не происки фантастик -
они горят Полярною звездой,
они летят скоплением галактик,
мир очищают дождевой водой.

Их аромат не в фокусах ненужных -
ведь мы вдыхаем шорохи травы
и капли мороси ветров простужных,
насыщенные краски синевы.

Мне трудно выразить, как мир красив,
послушайте его однажды сами.
Ведь днём и ночью он готов и говорлив,
по вечерам же он наполнен чудесами.