Запах влажного песка

Рута Юрис
Разогрета жарким летом вся прибрежная трава.
От заката до рассвета мы болтали. Всё слова…
Обо всём поговорили. Не сказали – ничего.
Две байдарки мимо плыли… Ты со мною, что с того?
Где-то там, за горизонтом, ходит туча. Слышен гром.
Всё сегодня мы решили, не оставив на потОм.
Лето катится и шпарит. И черники – полный лес.
Сыпет, сыпет, сыпет Солнце блики жаркие с небес.
Но закрыла туча небо. И гроза уже близка…
От чего ж так ясно помню запах влажного песка?

26 июня 2005 г (С)