Когда друг мой плачет

Антон Оболенский
Просто хочется сказать,
Что-то важное, конечно,
И словами передать,
Лучик света и надежду...

Чтоб не так отвратно жить,
Чтобы думалось без боли,
Чтобы самый сложный миг
Не слепил глаза от горя...

Чтобы пеной заволочь
Всё, что там горит огнём
И суметь, и превозмочь,
Пережить. И — всё о нём.

Плакать надо, может выть,
Или даже в стенку биться...
Это так бывает жизнь:
Пить — и всё же не напиться.

Горевать, но не до донца,
Разрывать не до конца,
Думать, помнить, верить в солнце,
Тишиной лечить сердца...

Всё пройдёт. Назавтра может
Уж не будет так погано...
Поздно очень или рано:
Всё пройдёт. И это тоже.