Жизнь короткая - мне ж безбрежная...

Леонид Якименко
    Жизнь короткая - мне ж безбрежная,
    Нет ни края в ней, ни половины.
    Ах,ты солнышко мое нежное,
    Пух летающий тополиный.
    Не затмит глаза тьма кромешная,
    Будь то справа она, то ли слева.
    Узнаю шаги твои нежные,
    Поступь гордую королевы.
    На других смотрю так небрежно я,
    На лице моем безразличие.
    Ах, ты женщина моя нежная,
    Как достоинство мое личное.
    Не икона ведь, не безгрешная,
    И не веришь ты в жизнь загробную.
    Я люблю тебя - мою нежную,
    Жизнь с "листа" живу, а не пробную.
    Несмолкаема разноголосица,
    За спиной года, а ты прежняя.
    Мои руки к тебе в няньки просятся,
    Неприступная, моя нежная.
                20.10.2001 г.
    *****************************************