Мой корабль...

Елена Вартересьянц
Мой корабль- безыскусный, возможно, чуть-чуть кособокий,
Мачта жутко скрипит, когда ветры гуляют в волнах,
Только, я не боюсь, я порхаю над бездной жестокой
Легким перышком - парусом, алым, до боли в глазах.
Мне уже все равно - я танцую безудержный танец
Под тамтамы штормов и под грохот дрожащих небес,
Я плыву, нет, - лечу над обрывками пенистой рвани
Вопреки Архимеду, с физическим смыслом вразрез!
Ну и пусть, ну и пусть- не поймут, не поверят, не встретят,
Мне не хватит на то, кем-то скупо отмерянных, лет-
Я уйду, как и все, в холод прошлых, истлевших столетий
Глупой бабочкой, верящей в призрачный, ласковый свет.
Только, знаю - не зря, среди тысяч летающих мошек,
Создал Бог светлячков огоньками июльских ночей -
Их наивный полет, светлой россыпью солнечных крошек
Так же борется с тьмой, как и сотни горящих свечей.