Шагреневая кожа

Лунное Серебро
Талисман из шагреневой кожи
Ты сжимаешь, забывшись на миг...
Я прошу... Брось его. Не поможет.
А погубит... Надежда? Тупик.

Не лови в злой тоске горький ветер.
Он свободен от пут и молитв...
Он объятий твоих не заметит.
И к стеклу ты напрасно приник...

И прохлада не снимет часть ноши...
От палящего жара - озноб...
Иссушили тебя, осторожный...
А останки сожгли. Или в гроб?