Вследзажуравлями

Валерий Леонтьев
Осень прогоняет журавлей,
Серыми, холодными дождями.
Вот и мне бы от промозглых дней,
Полететь бы вслед за журавлями.

От кострища потянуло дымом,
Листья жгут соседи по утру.
Я закрыл глаза и грежу Крымом,
Стоя на октябрьском ветру.

Грежу морем, пальмами, тобою.
Даже ощущаю запах твой.
Знаю - ты не станешь мне судьбою.
Как и мне не стать твоей судьбой.

Но в мечтах я сам себе хозяин.
На недостижимой высоте,
Ровным клином, вместе с журавлями,
Я лечу к незбыточной мечте.