Разочарование не придет

Полина Неказакова
Разочарованье не придет,
Что бы я с любовью не творила,
Как бы я не прятала под лед
Все слова, которыми дарила.

Ненависть рифмую вновь с «люблю»,
Разрыдаться!..  Но не станет легче!
Пепел - а никак не догорю,
Утро - а еще не гаснут свечи!

Мне на компромисс с собой никак!
Мысли искусали осознаньем,
Что кидаюсь в пламя я за так,
Принимая данность наказаньем.

На плечах ношу беду и страсть –
Слишком уж жестокие подруги!
И ведь знают, что не отреклась -
Всё хожу по замкнутому кругу.