Разлука

Борис Страхов
Мне сердце тронула разлука,
Тоска мне в душу пробралась,
Как нескончаемая мука,
Вдруг по судьбе моей прошлась.

Мной завладела ностальгия -
Тревожный призрачный туман,
В разлуке с матушкой Россией –
Нас разделяет океан.

В России молодость осталась,
Но память всё ещё жива,
Судьба по миру затерялась,
И поседела голова.

Разлука душу мою ранит,
И мне покоя не дает,
Хотел иметь весь мир в кармане,
А вышло всё наоборот.

Я потерял родные стены,
Душевный потерял покой,
России лик благословенный,
Как тень стоит передо мной.

Прошу Тебя, забудь, не надо!
Мне снова душу бередить,
Но грусть дождя и листопада,
Россию не дает забыть.

Разлука, не шепчи ночами,
Мне песню грустную свою,
Не надо мне твоей печали,
Уйди, прошу Тебя, молю!

Судьба моя на век с Россией,
Душа моя осталась с ней,
Пускай забросило стихией,
Для сердца нет её родней!

                Июнь 2005 г.
                Москва