Девушка-льдинка

Темная Весна
В глазах ни слезинки,
губы обветрены,
не девушка – льдинка,
из стали слеплена.
ее не сломают
ни люди, ни выродки.
не знаешь, живая ли
и хочет ли вырваться.
в ладонях ладони
сжимаешь – теплые.
не чувствует боли,
порезавшись стеклами.
и в шрамах все тело –
узоры отчаянья:
она не хотела,
она ведь нечаянно…
все чувства в кулак,
не стоит ждать крика.
молчит, в глазах мрак
не девушка – льдинка.

16 мая 2005