посвящается рожденным в годы тигра и козы

Марина Кауханен
Очень милый мой тигренок,
Но играя лапою
Мягко, нежно, как котенок
Иногда царапает

А козленок умный был,
Не дурашка вовсе,
Он тигренка приручил
Так легко и просто

Он его дрессировал,
Угрожая веткой,
А потом ему давал
Сладкий пряник в клетку

И тигренок рос ручным,
Ласковый и чуткий,
Но подрос и отрастил
Коготки и зубки

И однажды увидал
Козлик у малютки
Зверя хищного оскал
В полосатой шубке

Испугался укротитель
Подкосились ножки:
"Как бы мне не стать добычей
Этой дикой кошки

Ножки - рожки остаются
От опасных игр"
И отправил он к зверюшкам
В лес дремучий тигра

Как тигреночек грустил!
Плакал так отчаянно!
Он ведь все-таки любил
Своего хозяина

Знал тигренок или нет
Те слова простые,
Что в ответе мы за тех,
Кого мы приручили