Метеосводка

Алана Эзер
"Видишь, небо
становится ближе.
Смотри, небо
становится ближе

с каждым днём.."
© Б.Г.




Заплесневелого тусклого цвета далекое небо.
Ветер, упрямым прерывистым воем мотающий душу.
Серые лужи на сером асфальте. Устало деревья
зябнут в заботе не выпустить листья
в холод наружный.


Очень высокое серое, серое, серое небо.
Блеклой штриховкой то дождь, то белесые росчерки чаек.
Осень как осень. И Питер как Питер – холодный, печальный...

..а календарь с телевизором врут, что вот-вот будет лето, –
трудно поверить прогнозу в ноябрьском
питерском мае.