Твой день

Марина Кауханен
Рожденному 28 января.

Лучи прозрачного рассвета
Еще покрыты тонким льдом,
Но всюду есть весны приметы
В твой день на смене двух времен

Застыло небо в ожиданьи
Тепла с далеких берегов
И в сердце лишь одно желанье -
Снять холод зимних холодов.

Сегодня день твой и так важно
Знать: завтра вновь все оживет
И сочетанье звезд предскажет
Твоих счастливых дней черед.

И пусть сегодня луч весенний
Прольет свой свет в твое окно
И, поздравляя с днем рожденья,
Тебе отдаст свое тепло

Как будто вдруг с другой планеты,
Где нет ни снега, ни дождя
К тебе спустился ангел света:
"Все это только для тебя!"

Весь мир тебя поздравить хочет
И для тебя в лесу расцвел
Под снегом маленький цветочек
В твой день - на смене двух времен.