Танец света и огня

Наталия Попехина
За буквой буква, слово, точка,
Ложиться на бумагу строчка.
За ней другая. Смотришь – вот
Они замкнулись в хоровод.
Свеча горит слегка треща.
Все в танце шумном лишь душа
Безмолвно смотрит как ведет
Перо всесильный хоровод.
Но вот свеча погасла мгла,
Вступила в комнату с окна.
Вдруг солнца луч пронзает тьму
И снова все вокруг в плену
У танца света и огня,
Который наблюдаю я.