Мелодия

Зоя Громова
Задумчивый голос трубы
В подземном звучит переходе...
Одна из прекрасных мелодий –
Эпиграфом чьей-то судьбы...

Как пуст этот "зал" близ "Звезды"!
Один музыкант невесёлый...
Звучит его дивное соло,
Как знак-оберег от беды.

Невольно замедлив шаги,
Забыв (хоть на время!) поспешность,
Вливаюсь легко и безгрешно
В живительный музыки гимн...

. . .
Кто ты, чародей-музыкант?
Монеток (до стыдного!) – мало...
Тебе бы – концертные залы
Под твой
Просветлённый талант!

2001 г.