Гитара

Наталия Попехина
Гитары нежной, томный звук
Пленяет сердца струны тайно,
Таит в себе сердечный стук-
Секрет души моей печальной
Что в звуке том? Любви мученья,
Иль ласка трав, иль птицы пенье –
Все в звуке том в одно мгновенье
Слилось и замерло навек.
Гитара верный друг мой милый,
Пропой мне о печали тихой,
О плаче в сердце у вдовы,
О безответной вновь любви.
Об острой шпаге, твердом слове,
О плахе залитою кровью,
О тех героях, что навек
Вошли в романы, славя век.
Гитара! Ты моя – разлука!
Шесть струн злотых, играй подруга!
Готова слушать я тебя.
Играй, играй любовь моя.