Отповедь

Зоя Громова
Вы правы. Мне давно уже
не двадцать.
Но всё-таки ещё не двести лет.
И, в принципе, ведь если
разобраться,
У женщин возраста, как такового, -
нет.

Да, я согласна: годы. Стала старше.
Морщинки от забот и суеты.
Но (грешница великая!) всё так же
Люблю мужчин красивых и цветы.

Всё - относительно. Все возрасты -
  прекрасны.
И мне смешон ваш ядовитый
       всхлип.
Я - ЖЕНЩИНА, а не старуха.
         Ясно?
Вы просто до меня не доросли.


                1993 г.