Размышление

Зоя Громова
Когда слова
Идут не из Души, -
Разорваны
Связующие нити.
Наверно их не стоит ворошить,
Они - безлики.
Незачем хранить их.

Не каждый -
От рождения поэт.
Не всем дано от Господа уменье
Воспринимать,
Усиливая,
Свет
И отдавать другим,
Тем, кто в затменьи;

Несказанную истину искать,
Ту истину,
Которая таится
Жемчужиной,
Запрятанной пока
В двустворчатую колыбель-темницу.

18 марта 2003 г.