Улетающей стаей...

Зоя Громова
Улетающей стаей --
Грусть
Прощальных приветствий...
От стволов,
Отрастая,
Отдаляются ветви,

Соки жизни вбирая
В колыбели Дажьбога,
По ночам выбирают
В звёздность неба дорогу;

Брызнув множеством струек
Кружевных разветвлений,
Знак друидов рисуют
На челах поколений,

И цветут,
Разлетаясь
Семенами бессмертья...
И от нас,
Вырастая,
Отдаляются дети...

ноябрь 2002 г.