Хлопок одной ладони

Зоя Громова
Хлопок одной ладони –
Тишина...
Июльский зной –
Желание прохлады.
А лунный свет? –
Из Космоса волна.
Нимб тайны.
Шорох звёздной серенады.

Есть звук,
Которого на свете нет?
Тот звук,
Что Солнце шлёт
В часы заката?
Есть  недоступность,
Тайна,
И запрет –
Азы основ Вселенского трактата.

2001г.