Легкое старое кино

Алексей Жаров
Во мне балуют старые стихи,
Игристое французкое "Клико"...
- Шартрес, мадам, и жить легко!
- Мюсью, бон жур, и дни легки!

Во мне балует старая печаль
Каким-то бессловесным фантомасом...
И Дэфюнес так нервно поправляет галстук,
Что мне его немного даже жаль.

Какое старое кино!
Звучит, как бабушка-шарманка!
И я невольно отбиваю танго,
Хотя подковок не носил давно,
Какое старое кино!

"Немного солнечного мая",
Немного терпкого вина.
Немного вы. Слегка нагая.
И в профиль грудь обнажена.

Балуют старые стихи,
Пьянят откупоренной влагой,
И не нужна совсем бумага,
Как кинолента дни легки...