Маета мая

Алексей Жаров
Хочется сонного пригорода,
Влажных пустых мостовых.
Хочется южного выговора
Словно удара поддых.

Хочется утренней рани
С птицами и без машин,
И на окне герани
В доме, где ни души.

Хочется троп садовых.
Хочется в поле ржи.
Молча идти до дома,
И никуда не спешить.

Хочется куст сирени,
И чтоб весной в окно
Лунные крались тени.
Хочется лечь на дно...

Чтобы ничей, как ветка,
Только у неба спрос.
Хочется мига лета,
Солнца горячих доз.

Хочется жажды и пыли,
Кваса и кислых щей.
Чтобы меня забыли,
Как чемодан вещей.

Хочется горького меда,
Хочется терпкого чая,
Хочется лишь свободы,
Словно модели рая.