Я мерил расстояние в стихах

Алексей Жаров
Я мерил расстояние в шагах.
К тебе наверно мелких ровно двадцать.
Мы все таки с тобой смогли расстаться,
Хотя я до сих пор не понимаю как.

Я мерил расстояние в словах.
Их между нами - целая поэма.
Но нас не задевает больше тема,
Что мы на разных говорим материках.

Я мерил расстояние, как пульс,
Вот он уже совсем почти не бьется.
И я хочу сказать тебе: Не бойся!
Но с ужасом сам вижу: не боюсь!

Я мерил расстояние в глотках.
И если нам дано не задохнуться,
И как нибудь от счастья не загнуться,
От радости жить в разных городах...

Стихов меж нами целая поэма,
Что врядли для чего-нибудь годна.
Но ты наверняка там не одна,
И вряд ли надо вызволять тебя из плена...


Я мерил расстояние в стихах...