С высокого неба дождик лей

Юрий Экгардт
С высокого неба дождик лей,
Зеленая трава не променяет,
Синь-небо на бетон госпиталей,
В которых наши души оживляют.
Тебе связали мышцы из кусков,
Скелет собрали и вдохнули душу,
Мы душам не давали отпусков,
Привычный ход вещей войной нарушен.
Мы в двадцать умудрились поседеть,
От боли больше и чуть-чуть от страха,
Мы провожали и встречали смерть,
Молили Бога и кляли аллаха.
Давно уже закончилась война,
Но мы ночами иногда воюем,
Нам снится гор колючая спина
И выстрелов сухие поцелуи.