Недоуменье...

Маргарита Батурина
Я полюбить тебя почти готова, была…
А может, даже искренно любила…
Но вот, с последней мыслью уплыла,
Из сердца радость… до свиданья, милый!

Какая глупость ждать в ответ любовь.
И душу мучить, в чаяньях, мечтаньях…
Осталась только приподнятой бровь
В недоуменье. А зачем страданья?

По ком страдала? Неужто по тебе?
А чем ты лучше, или других хуже?
Стихи писала ночью, и во тьме
Все улыбалась, рифму обнаружив…

Теперь самой мне даже не смешно.
Сижу, гадаю, почему казалось,
Что без тебя прожить мне день грешно?
Да без тебя века, такая малость…

Ну, боже мой! Любовь – шизофрения!
С ума сходила, глупости несла…
Наверное, то все ж была не я…
Ведь нет во мне, уж прошлого тепла…