Песенные сны

Павел Шумилов
Во сне пою я песни незнакомые,
И все так в рифму, ладно, стройно, гладко.
Мелодия звучит – мотивы новые.
Откуда что берется – вот загадка!
И после сна, в хорошем настроении,
Гляжу на утро светлое в окошко.
И замечаю: вместе песни пели мы -
Я и, клубком свернувшаяся, кошка.
Мурлыкали мы с кошкой в унисон,
Смотря один и тот же сладкий сон.