Саксаул

Кирилл Вострецов
Белое солнце пустыни,
Желтый горячий песок,
Облако в огненной сини,
Мир этот слишком жесток.

Под облаками лишь море,
Море огня и песка,
И на безлюдном просторе
правит лишь боль и тоска.

Многие мили в округе
ВетрА не находят преград
И бури, как ветра подруги,
Устроят порою здесь ад.

И там, где безжалостны дюны,
Растет на песках саксаул,
Растёт на подачках фортуны,
Несёт день и начь саксаул.

Растёт невысокий и крепкий,
Растёт бедам всем вопреки.
И корни его также цепки
В ста милях от горной реки.