Театр

Кирилл Вострецов
Колонны греческого храма
Среди обрушившихся стен,
Среди камней, кранита, хлама.
Им смертныз дней не страшен тлен.

Они как памятник искуству,
Что зародилось в храме том,
Образованию и чувству.
Храм стал им как родимый дом.

В нем первый раз зажглося пламя,
Путь указав всем нам во свет.
Для всех людей живущих знамя,
Ему конца не видно, нет!

Театра древнего колонны
Скребут над нами небеса,
Как тополей зелёныз кроны,
Как память, что есть чудеса.