Орёл

Кирилл Вострецов
Орёл со сломанным крылом,
Побит, изранен, но не сдался,
Хоть понимал своим умом,
Что со свободой распрощался.

На камне мокром и сыром,
На звёзды в небо взор поднявши,
Махал свободе он крылом,
Её навеки потерявши.

Восток чуть тронула заря,
Но ночь почти не отступала.
Он понял: прожил жизнь не зря!
Но как свободы не хватало!

Рассвет всё ширился вдали,
Своим приходом поражая,
Как будто бриг зашёл в залив,
В лучах забывчивого мая.

Орёл метался по скале:
Он есть, но и почти не стало
Ведь он искал искру в золе...
Жизнь смысл просто потеряла.